ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
19 марта 2022 года

В «Девятке» открылась выставка московской художницы Елизаветы Наркевич

19 марта в творческом пространстве «Девятка» открылась персональная выставка московской художницы Елизаветы Наркевич «СупКультуры».

Посетители мероприятия познакомились с необычным проектом, позволяющим осмыслить идею художника через странные фактуры и синтез, на первый взгляд, несочетаемых материалов, которые придают особую магию сюжету. В экспозиции представлены произведения живописи, коллажи, инсталляции, объекты из металла и витражи, объединенные общей историей.
Экспериментируя и смешивая стили и направления, художница предлагает по-иному взглянуть на реалии жизни. Картины, дополненные фрагментами металла, стекла, ткани, цветной бумаги, газет, проездных билетов, флористики, непривычно обрамленные или поданные с необычного ракурса, вызывают порой невероятные визуальные эффекты. Таковы сюжеты картин «Несезон», Обморок», «Волна», джинсовые города Тбилиси, Стамбул, Берлин, Норильск и Ялта из цикла «Штаны-путешественники», платформы станций из цикла «Железная дорога»: «Ленинградский вокзал», «Станция Трикотажная», «Платформа Планерная».

Впечатляют инсталляция «Созерцание», позволяющая заглянуть в настоящее окно и понаблюдать за героиней сюжета, интерактивные картины «Мадонна» с фрагментом, изображающим ее руки крупным планом, «Старый-престарый сеньор с огромными крыльями», которая при подсветке фонариком расцвечивается красками, что делает экспозицию живой, полиптих витражей «Местные святые» как попытка представить традиционные образы в современных условиях.

Открытие выставки включало выступление Елизаветы Наркевич, знакомство с ее творческой биографией, лирикой, экскурсию по выставке с обзором представленных картин.

Выставка «СупКультуры» продлит свою работу до 27 марта и завершится мастер-классом художницы.