ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
23 июля 2022 года

В «Добродее» впервые отметили свадьбу

23 июля тульские молодожены Андрей и Александра Соловьевы стали первой парой, посетившей в день своего бракосочетания ремесленный двор «Добродей».

В список популярных и общепринятых мест, выбираемых для маршрута свадебного кортежа, Андрей и Александра внесли его по обоюдному согласию, решив, что уникальное пространство в центре Тулы, посвященное народным традициям, сделает знаменательный день особенным и неповторимым. «Чтобы быть счастливыми, нужно знать свои корни и чтить обычаи предков. Тем более, что мастер-классы можно оплатить Пушкинской картой», - пояснили они.

Молодую пару встретили добрыми пожеланиями и предложили пройти уникальный тест-драйв, каждое испытание в котором уходит корнями в народные традиции и наполнено глубоким смыслом. В Тульской кузне молодожены выковали сердце – символ обоюдной любви и верности. А потом взяли в руки пилу и под одобрительные возгласы гостей распилили бревно, что символизировало начало семейной жизни. Умение трудиться вместе и помогать друг другу понадобится им в строительстве семьи. Еще одним красивым символом стала витая тесьма, в которую Андрей и Александра вплели свою уверенность в неразрывный и счастливый союз.

Колорит старой Тулы, царящий повсюду в ремесленном дворе, русские костюмы, в которые одеты добродеи, создали красочную и яркую картину уникального момента. И, конечно же, пара воспользовалась исключительной возможностью сделать фотосессию в атмосфере старинной Тулы с ее резными наличниками и керосиновыми фонарями. В это время мастера выгравировали изящные инициалы и нанесли дату свадьбы на сделанные молодоженами сувениры – кованое сердце и спил дерева. Перевязанные витой тесьмой, они займут подобающее место среди семейных реликвий, а удивительную историю их появления будут рассказывать детям, внукам и друзьям. В завершении гостей ждал ароматный чай из жарового самовара, который на Руси всегда символизировал семейный уют и прочный достаток. Их и пожелали молодым.

Не только свадьбу можно отметить в «Добродее». Здесь умеют сделать уникальным и радостным любое событие. Яркими и креативными станут дни рождения, юбилеи и любые другие праздники, которые приятно удивят виновников торжества и гостей. Мастер-классы и интерактивы можно выбрать по собственному вкусу. При этом многие из них легко оплатить Пушкинской картой, обладателями которой могут стать юноши и девушки от 14 до 22 лет. Так, кстати, поступила молодая чета Соловьевых.