ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
09 марта 2022 года

В выходные «Добродей» посетили порядка 1500 жителей и гостей Тулы

В минувшие выходные ремесленный двор «Добродей» присоединился к Всероссийской акции «Культурные выходные», которая прошла по инициативе Министерства культуры РФ и была приурочена к Году культурного наследия народов России.

6 марта мероприятия были посвящены встрече весны. Туляки и гости областной столицы перенеслись в мир народных традиций и узнали, как провожала Масленицу мастеровая Тула. Игры и забавы прошли в лучших масленичных традициях. В фольклорном театре «Булыжник» состоялось представление «Не житьё, а масленица», где прозвучали песни в исполнении фольклорного ансамбля «Дежа». Гости Масленицы стали первыми посетителями выставки тульских резчиков по дереву Александра и Ольги Борзовых.

#ВеснеДорогу #ПраздникВесны #ГодКультурногоНаследияНародовРоссии #КультурныеВыходные

Мероприятия 7 марта были посвящены теме «Наследие для всех» и отражали наше культурное многообразие. В музее «Тульский резной наличник» состоялась презентация проекта «Наличник. Перезагрузка». Гостей «Добродея» увлекали старинными тульскими играми.  В ретрокинотеатре «Майский» для кинолюбителей прошли бесплатные киносеансы.

#ГодКультурногоНаследияНародовРоссии #КультурныеВыходные #НаследиеДляВсех #МногонациональнаяРоссия

В Международный женский день, 8 марта, мероприятия были концептуально объединены темой «Вам, любимые!». Гости приняли участие в квесте «Секрет Тулянки», в увлекательном мастер-классе по изготовлению подарков из бумаги в технике papercraft.

#ГодКультурногоНаследияНародовРоссии #КультурныеВыходные #МеждународныйЖенскийДень #ВамЛюбимые

В течение трех дней посетители могли собственноручно изготовить сувениры на ремесленных мастер-классах от мастеров-добродеев и посетить бесплатные экскурсии в музейно-выставочном комплексе «Тульский резной наличник» и Кустарном антимузее.

Мероприятия акции «Культурные выходные» в ремесленном дворе «Добродей» посетили порядка 1500 туляков и гостей областной столицы.