ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
01 марта 2020 года

Волонтерский центр «Культурная помощь» начал свою работу

1 марта 2020 года дебютным мероприятием центра стали проводы зимы на ремесленном дворе «Добродей». Первые добровольцы приняли активное участие в этом мероприятии. Они приглашали гостей на праздник, угощали горячим чаем и даже проводили мастер-класс «Гусиное пёрышко».

Волонтер Дарья Зарываева успешно справилась с этой задачей. «Раньше на Масленицу было принято писать на бумаге гусиным пером о невзгодах и хворях, а затем сжигать, чтобы все плохое исчезло. Это творческое занятие у многих вызвало интерес. Мне очень понравилось проводить этот мастер-класс, а главное – я даже не думала, что когда-нибудь сама научусь писать пером. Кроме того, на празднике царила добрая, чуткая атмосфера. Нас очень хорошо приняли. Хотелось бы больше таких душевных мероприятий в Туле!» – подчеркнула Дарья.

Своими впечатлениями об участии в проведении «Широкой Масленицы» поделился волонтер Даниил Каштанов: «Праздник очень понравился! Было много людей, но мы все-равно справились и сделали этот день хорошим и ярким для себя и для других!»

Первый опыт членов центра «Культурная помощь» оказался удачным. Они не только были незаменимы на некоторых площадках, но и сами многому научились, узнали о тульских ремесленных традициях, обогатились духовно, получили заряд хорошего настроения.

Мы будем развивать наш центр и дальше, популяризируя волонтерское движение в молодежной среде. Двери «Культурной помощи» всегда открыты для добровольцев, желающих принять участие в организации культурно-массовых мероприятий! Приходите к нам, будем рады каждому!