ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
28 мая 2019 года

Творческие встречи с артистами в рамках Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова

28 мая, в рамках Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова, в Объединении центров состоялись творческие встречи артистов кино и мультипликации со зрителями. В зале ретрокинотеатра «Майский» перед зрителями выступил Михаил Ножкин, советский и российский актёр театра и кино, поэт-песенник, музыкант, народный артист РСФСР, член Союза писателей России. Он прочитал собственные стихотворения, исполнил несколько песен, ответил на вопросы и от души поговорил и посмеялся с собравшимися жителями Тулы. Зрители – школьники, студенты, ветераны – встречали актера бурными аплодисментами. Михаил Иванович представил советский художественный фильм «Судьба человека», экранизацию одноимённого рассказа Михаила Шолохова, режиссерский дебют Сергея Бондарчука. В завершении встречи были сделаны совместные фото на память.

Для юных любителей мультипликации в этот день состоялся мастер-класс от режиссера по звуку мультфильма «Маша и Медведь» Бориса Кутневича (именно его голосом разговаривает Медведь в мультфильме). Режиссёр рассказал ребятам, как с помощью простых подручных средств – крахмала, фантиков, пустых вёдер – можно создать звукоряд мультфильма. Ребята вместе с режиссером приняли участие в процессе озвучки: все активно помогали воспроизводить скрип снега, звуки шагов, стук в дверь и шелест листьев. А затем перед зрителями с песней выступила Варвара Саранцева, голосом которой разговаривает Маша.

Гости мероприятия задали Варваре и Борису много вопросов, а те, в свою очередь, вручили ребятам сувениры с изображением героев мультфильма. После мастер-класса состоялся просмотр мультсериала «Маша и Медведь».