ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
20 мая 2021 года

Второй интеллектуальный молодежный фестиваль «Кудрявая сова»

20 мая в творческом пространстве «Девятка» второй раз прошел интеллектуальный молодежный фестиваль «Кудрявая сова», подготовленный и проведенный центром проектной деятельности. Он включал несколько игр на тему «Поп-культура».

За звание эрудитов состязались команды «Сова-Стипуха» Тульского государственного университета (руководитель Анастасия Сучкова), «Чуть выше плинтуса» коммунально-строительного техникума (руководитель Анастасия Соломатина), «Суперкрошки» волонтерского центра «Культурная помощь» Объединения центров и сборная «Патриоты» (руководитель Александра Петрова), «Волшебники кулинарной академии» и «Максимум» техникума технологии пищевых производств (руководитель Николай Губин).

Первая игра, в которой надо было за 20 секунд отгадать по саундтреку название популярного фильма, сериала или игры, соотнеся букву на экране с услышанной мелодией, и вписать соответствующее слово в бланк, называлась «Алфавит». Разминка прошла успешно. Большинство команд без проблем справилось с этим заданием. Лидером этой игры стала команда «Сова-Стипуха». Всего один балл уступила ей команда «Чуть выше плинтуса».

Второй турнир «Что? Где? Когда?» включал 12 вопросов, посвященных жанрам, направлениям, сленгу современной массовой культуры. Ребята проявили умения быстро принимать решения и работать в команде. К сожалению, на тульский вопрос о популярном месте досуга в современном городском пространстве с говорящим названием «Культура» ни одна команда не дала правильный ответ. По результатам турнира «Что? Где? Когда?» выделилась тройка команд, претендующих на призовые места фестиваля: «Сова-Стипуха», «Чуть выше плинтуса» и «Патриоты».

В игре «Негативные рецензии» участники состязались на знание современного видеоконтента. По предложенному отрицательному отзыву на фильм, мультсериал или игру они отгадывали их название. И снова тройка вышеперечисленных команд заняла призовые места.

Следующая игра состояла из ребусов. За 15 секунд команды разгадывали зашифрованное имя персонажа поп-культуры или же имя знаменитости. С «Гик-ребусом» справилось большинство из них.

Заключительный этап игры «Угадайка» был связан с музыкой. Команды должны были за 15 секунд написать фамилию и имя исполнителя или название группы по изображению обложки музыкального альбома, демонстрировавшемуся на экране. Больше всего правильных ответов дала команда «Чуть выше плинтуса».

В итоге длительного мозгового штурма третье место досталось команде «Патриоты», второе – команде «Чуть выше плинтуса», а первое место завоевала команда «Сова-Стипуха». Победители получили дипломы и призы от наших постоянных партнеров – ООО «Хомсбокс».

Игра прошла в азартной и веселой атмосфере. Она показала: чтобы правильно отвечать на вопросы, нужно не только обладать широким кругозором, но и уметь этими знаниями оперировать – сопоставлять, выделять главное. Ее участники в попытке дать правильный ответ, научились мыслить творчески, нестандартно, получая при этом не только новые впечатления и опыт, но и позитивные эмоции.

Мероприятие прошло в соответствии с санитарными требованиями Роспотребнадзора.