ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
07 февраля 2022 года

Выставку Steampunk 2022 посетили около тысячи гостей

В творческом пространстве «Девятка» с успехом прошла выставка уникальных арт-объектов из металла в стиле стимпанк. Столь оригинальная экспозиция в стенах новой молодежной площадки Тулы была представлена впервые.

Авторы работ – туляки Кирилл Климов, Руслан Калиничев и Игорь Матвеев – раскрыли одно из экстравагантных, и в то же время интригующих направлений в современной культуре. Они представили на суд зрителей элементы интерьера, выполненные из металла. К слову, экспонаты выставки – это вторая жизнь старых металлических вещей, которые сочетают в себе технологические новшества и особый блестящий шарм старины.

В экспозицию вошла интерактивная фотозона и коллекция тематических костюмов Сергея Нефедова.

Туляки смогли посмотреть выставку с 29 января по 6 февраля. За столь короткий срок она вызвала большой общественный резонанс, нашла широкий отклик в средствах массовой информации и социальных сетях. Всего за неделю выставку в творческом пространстве «Девятка» посетили около тысячи туляков и гостей города. А публикации в социальных сетях набрали по меньшей мере 100 тысяч просмотров.

Объединение центров развития культуры благодарит всех мастеров за участие в выставке, которая стала ярким и резонансным событием в культурной жизни Тульской области. Особая благодарность – Кириллу Климову, преподнесшему в дар нашему учреждению самый притягательный экспонат – «Голову Носорога» весом более 70 кг.

Надеемся, что сотрудничество творческого пространства «Девятка» с мастерами и художниками по металлу продолжится и подобные мероприятия будут проходить на регулярной основе.