ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
2 апреля 2019 года

Зима в "Добродее": как это было

В течение трех месяцев специалисты историко-культурного центра встречали гостей из всех уголков нашей страны. В рамках интерактивной программы «Аудиенция в резиденции» в ремесленном дворе побывали жители Рязани и Екатеринбурга, Северодвинска и Москвы, Воронежа и Липецка, Курска и Тамбова, и наши кованные и чеканные нетающие снежинки разлетелись по всей стране. Гости ремесленного двора могли погрузиться в атмосферу дружбы и единства. Во всех слободах опытные мастера-добродеи обучали желающих тонкостям традиционного ремесла, помогали изготовить монеты на память и раскрывали свои секреты.

Каждый смог попробовать себя в роли плотника, принимая участие в ежегодной акции «Резной скворечник для синей птицы». Гости приняли участие в мастер-классе по изготовлению и декорированию скворечника, который был вручен участникам акции.

Туляки и гости города знакомились с плотницкими инструментами, узнавали об истории деревянной Тулы и с интересом выполняли задания квест-бука «Тайна деревянного дома».

Масленица на ремесленном дворе отмечалась особенно широко. Интерактивная программа «Заигрыши», подготовленная специалистами историко-культурного центра, увлекла гостей из Москвы и Подмосковья в путешествие по всей масленичной неделе. Все гости участвовали в народных забавах, в которых смогли проявить удаль, ловкость и силу.

И, конечно же, всех гостей ремесленного двора обучали розжигу самоваров и угощали ароматным травяным чаем с пряниками.

Зима в ремесленном дворе «Добродей» выдалась плодотворной, каждому нашлось занятие по вкусу. Впереди весна и лето, а это значит, что наших гостей ждет еще много интересных событий.