ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
10 июля 2015 года

Квест-игра "Оборона Тулы в годы ВОВ"

10 июля 2015 года в ГУК ТО «Объединение центров искусства, народной культуры и туризма» состоялась Квест-игра  "Оборона Тулы в годы ВОВ" - познавательная игра, целью которой является патриотическое воспитание, привлечение внимания к истории родного края, знакомство юных туляков/россиян с жизнью, подвигом и бытом защитников города-героя.

Это мероприятие вошло в военно-патриотический проект «Маршруты Победы». В сегодняшней игре приняли участие 33 школьника из г.Омска

Квест-игра включала в себя несколько этапов, во время прохождения которых участникам предлагалось примерить на себя роль бойца-ополченца, побывать связным и радистом, выучить азбуку Морзе, научиться шифровать и читать сообщения, посмотреть документальный фильм "На тульском направлении", ответить на вопросы викторины, собрать-разобрать оружие,  пройти "минное" поле, попробовать чай, приготовленный по рецепту военного времени, попеть военные песни на привале, собрать сумку мед.сестры, написать фронтовое письмо-треугольник  ветерану ВОВ.

Игра проходит на свежем воздухе, на территории, где проходил передний край обороны Тулы. И это еще один плюс к эмоциональному воздействию.

Такое погружение в атмосферу тех лет способно не только удовлетворить познавательные потребности детей о туляках, отстоявших город, но и дать им осмыслить масштаб потерь, понять долю ответственности каждого и себя лично, оценить подвиг народа.

Вот что написали в книге отзывов наши гости: «Порадовали организаторы, ведущие: такие честные, знающие и любящие свое дело. Спасибо за подаренный кусочек истории, за прикосновение к дорогой памяти!»