ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
17 Август 2015

Фестиваль "Великих Путешественников"

15 августа 2015 года на пляже пансионата «Шахтер» развернул свои площадки фестиваль «Великих путешественников». Насыщенная программа включала туристическую зону с преодолением препятствий, спортивным ориентированием и скалодромом. Вот где можно получить настоящий драйв и дать выход своей неуемной энергии! Любители экстремального отдыха показывали «чудеса» выносливости, гибкости, цепкости, координации движений. Захватывающие впечатления от покорения «горных вершин» погрузили участников скалодрома в мир путешествий и приключений. Гости и участники фестиваля «Великих путешественников» приобщились к романтике дальних дорог на фотовыставке В.С. Чукова, президента экспедиционного центра «Арктика» Русского географического общества, организатора и руководителя более 30 экспедиций на Северном полюсе.

Детям предлагалось поучаствовать в цикле интерактивных игр, конкурсах и познавательных мероприятиях. Ребятня с удовольствием устраивала «Гонки омаров», топила корабли в «Морских баталиях», веселилась на батутах.

Торжественное открытие фестиваля призвало гостей праздника быть готовыми к приключениям, открытиям, познавать новое, как это делали наши знаменитые предшественники-земляки. После приветственных слов вип-лиц фейерверком встречали парад плотов. По Оке друг за другом шли самодельные суда участников фестиваля. Особенно поразил всех музыкальный плот Алексинского района. Парад завершал плот организаторов Фестиваля Великих Путешественников ГУК ТО «ОЦРИНКиТ» под названием «Победа».

Самым вкусным этапом программы стал конкурс «Чья уха вкуснее?». Из предложенного набора продуктов командам предстояло приготовить кулинарный шедевр.  Уха всех команд получилась замечательно – пальчики оближешь: и навариста, и ароматна!

Гостей фестиваля развлекали выступления фольклорных и эстрадных коллективов, для них работала ярмарка изделий декоративно-прикладного творчества, были организованы мастер-классы.

А вечерком все желающие приобщились к бардовскому братству вместе с клубами авторской песни. Под гитару у костра с удовольствием пели «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!..» и другие известные походные песни.

Яркой точкой фестиваля «Великих путешественников» стала пляжная дискотека, энергичными ритмами завершившая насыщенный приключениями день. Хорошая погода, приятные эмоции, незабываемые впечатления, новые встречи подарил этот праздник.

(Фотогалерея)