ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
12 Декабрь 2015

Концерт автора-исполнителя Алексея Кияйкина

12 декабря в зале ГУК ТО «ОЦРИНКиТ» прошла встреча с автором исполнителем Алексеем Кияйкиным. Внезапный снегопад и московские пробки задержали приезд Алексея. К счастью, в зале присутствовала Валентина Буталова, прекрасный исполнитель авторской песни из Щекина. Песни Ю. Визбора, Б. Окуджавы, В. Попова, Р. Нур и других мастеров жанра в исполнении Валентины скрасили ожидание…

Но, вот, появился Алексей, и началась другая, незнакомая большинству присутствующих, песня. Песня человека из нашего века, напряженно вглядывающегося в мир вокруг, в мир, границы которого – это границы Вселенной, никак не меньше… Там бабушка Нюра дремлет, качаясь в усталой карете. А тихая бабушка Джейн Фурсенко вспомнит свой первый бой. Там дядя Майкл уходит, попирая ногами осень, а дядя Джонсон (по прозвищу Сухой Лог) будет рвать телеграфный провод до того, как красные открыли второй фронт. Там смешаны и смещены времена и звуки…

Получился очень камерный концерт, песни Алексея – для «тонкой прослойки», не широкого круга друзей, обитающих в той же Вселенной и в том же времени.