ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
24 ноября 2015 года

Незабываемый день встречи с домрой

24 ноября 2015 года в соответствии с планом областных методических и творческих мероприятий в концертном зале  Детской музыкальной школы № 1 г. Новомосковска прошло масштабное областное методическое мероприятие «Новые тенденции в исполнительстве на русских народных инструментах».

В рамках события состоялся областной методический семинар, посвящённый изучению сочинений педагогического репертуара для домры, балалайки, созданных выдающимся отечественным музыкантом и композитором Александром Цыганковым, пьесы прозвучали в исполнении учащихся школы, с методическими сообщениями выступили преподаватели школы.

Александр Андреевич Цыганков – известный российский музыкант- домрист, композитор, педагог, народный артист России, профессор РАМ им. Гнесиных, неутомимый пропагандист исполнительства на русских народных инструментах, он широко известен как в России, так и за рубежом.

Незабываемым творческим событием стал концерт народного артиста России Александра Цыганкова (домра) и заслуженной артистки России, концертмейстера Инны Шевченко (фортепиано), блестяще исполнивших сложнейшие концертные авторские сочинения для домры и фортепиано.

В целях повышения квалификации преподавателей, совершенствования исполнительского уровня учащихся класса домры профессор РАМ им. Гнесиных, народный артист России А.А.Цыганков провёл мастер-класс с учащимися ДМШ № 1 г. Новомосковска.

Областное методическое мероприятие «Новые тенденции в исполнительстве на русских народных инструментах» имело высокую педагогическую ценность, вызвало серьёзный интерес музыкально-педагогического сообщества, освещалось в средствах массовой информации (местная печать и телевидение), в нём приняло участие 230 человек (учащиеся, родители учащихся, преподаватели,  слушатели курсов повышения квалификации учебно-методического центра по образованию и повышению квалификации) из Тулы, Новомосковска, Венёва, Ясногорска, Узловой, образовательных учреждений Тульской области.