ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
28 июля 2015 года

Областной фестиваль-конкурс «Село! Душа моя поёт...»

Областной фестиваль-конкурс «Село! Душа моя поёт...» продолжает свой путь по деревням и сёлам Тульского края. 28 июля текущего года его маршрут пролегал через село Мещерино  МО  Плавского района.

Местный сельский Дом культуры широко распахнул двери перед односельчанами и гостями, приглашая их на конкурсную программу фестиваля «Никто не забыт, ничто не забыто!...», о чём возвещала  праздничная афиша.

Перед началом мероприятия повсюду звучали мелодии военных лет. Мелодии смолкли и с музыкальных аккордов  начинается действо на сцене. Ведущие вводят зрителей в атмосферу праздника и предлагают  вновь и вновь перелистать страницы военной истории 1941-1945 гг.  Июнь сорок первого...исторический момент выпускного вечера, а потом мальчишки и девчонки уходили на фронт и не все возвращались с войны. Длинной была дорога к Победе -1418 дней и ночей.

Путь был тяжёл и длинен. В горе. В слезах. В огне.

И только живая Память поколений не даёт забыть погибших и выживших, тех, кто выстоял и  Победил. Темой памяти о войне, о героических земляках, словно, красной нитью было пронизано всё мероприятие. Через поэзию и прозу, через песни и танцы участники самодеятельных коллективов мещеринского сельского Дома культуры выразили свою благодарность мужеству, стойкости, беспримерному  подвигу нашего народа в годы Великой Отечественной войны и заверили нынешних ветеранов, что будут беречь этот хрупкий МИР.

Спасибо сельчанам за встречу.