ГУК ТО «ОЦРК»
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
08 Сентябрь 2015

"Село! Душа моя поёт..." в Венёве

В номинации «Никто не забыт, ничто не забыто» областного фестиваля-конкурса принял участие Грицовский сельский Дом культуры МО Венёвский район.

Вновь и вновь наши конкурсанты обращаются к теме Великой Отечественной войны и не только потому, что фестиваль проходит в год 70-летия Победы, а оттого, что об этом забывать нельзя. Без прошлого не бывает будущего.

«Дети войны» - так называлась театрализованная постановка, заявленная участниками фестиваля как конкурсная программа, и посвящалась всем детям планеты, детям, которые навсегда остались детьми... Через солдатские письма, через детские страдания, через военные будни, через слёзы матерей и их неродившихся младенцев... прошла ВОЙНА, которая не знает жалости и не щадит никого… Они очень хотели жить. Хотели любить. Мечтали, надеялись, верили...

Небольшой зал сельского Дома культуры замер от искренности, правдивости, органичности юных артистов. Уже нельзя было понять, в каком времени ты находишься, сопереживая детям войны. В спектакле участвовали 30 детей от 5 до 14 лет, и лишь некоторые роли исполнили взрослые актёры. Театральные эпизоды сопровождались песнями о войне, сюжетными хореографическими зарисовками, и зрители не могли сдержать слёз.

Около часа длилось мероприятие, и ни один человек не покинул зал, а финал разразился аплодисментами, аплодировали стоя и артистам, и организаторам.