ГУК ТО «ОЦРК»
  • Все категории
  • Центр народного творчества
  • Центр развития кино
  • Методический центр по образованию и повышению квалификации
  • Ремесленный двор Добродей
  • Центр проектной деятельности
  • Медиа-центр
  • НП "Культура"
  • Год культурного наследия народов России
  • Школа креативный индустрий
С
По
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
01 августа 2023 года

Представлен второй рейтинг учреждений культуры муниципальных образований в проекте «Культурный перекресток 71»

Объединение центров развития культуры представило рейтинг активности муниципальных образований региона в паблике «Культурный перекресток 71» по итогам работы во втором квартале текущего года и за первое полугодие.

В рейтинге за второй квартал лидерство вновь осталось за учреждениями культуры Новомосковска, они возглавили «зеленую» группу списка. Кроме того, новомосковцы единственные в рейтинге показали положительную динамику в сравнении с предыдущим кварталом. В числе «отличников» рейтинга – Тула, Донской, Ефремов, Арсеньевский, Щекинский и Узловский районы.

«Хорошисты» представлены в желтой группе. В ней – 8 муниципалитетов. Удовлетворительную оценку получили 7 муниципальных образований, вошедших в красную группу. И три муниципальных образования – Суворовский, Воловский, Дубенский районы – оказались в серой группе с показателем ноль.

Также составлен рейтинг по итогам 6 месяцев 2023 года. Безусловным лидером в нем является город Новомосковск, чей показатель более чем в три раза превышает рейтинг последователей. В первой пятерке списка также Тула, Донской, Узловский и Щекинский районы. Замыкает рейтинг п. Славный.

Напомним: паблик «Культурный перекресток 71» создан во исполнение поручения министерства культуры Тульской области и призван создать единое информационное поле вокруг культурно-досуговых учреждений региона, чтобы рассказать жителям и гостям Тульского края о событиях в домах культуры и сельских клубах. К инициативе подключились муниципальные музеи, театры и библиотеки, детские школы искусств и дома детского (юношеского) творчества.

Рейтинг сформирован на основе опубликованных информационных сообщений, которые соответствуют необходимым требованиям к контенту. Рекомендации и методические материалы неоднократно представлялись на семинарах и вебинарах, проводимых Объединением центров развития культуры. Редколлегия паблика регулярно проводит консультации, отвечая на вопросы по телефону, в сообщениях группы и в личной переписке. С начала 2023 года статистика публикаций в паблике ведется в разрезе каждого учреждения культуры, а рейтинг формируется из муниципальных образований.