ГУК ТО «ОЦРК»
  • Все категории
  • Центр народного творчества
  • Центр развития кино
  • Методический центр по образованию и повышению квалификации
  • Ремесленный двор Добродей
  • Центр проектной деятельности
  • Медиа-центр
  • НП "Культура"
  • Год культурного наследия народов России
  • Школа креативный индустрий
С
По
300028, г. Тула, ул. 9 Мая, д. 1А, Б
22 апреля 2023 года

В Туле высадился «звездный» десант молодых исполнителей и участников известных российских телепроектов

22 апреля, впервые в Туле состоялся концерт тульских исполнителей - Лауреатов Международных и Всероссийских конкурсов вокального искусства, финалистов и участников популярных телепроектов «Наши на Олимпе».

В творческом пространстве «Девятка» собрались все желающие стать участниками уникального события. В зале – поклонники творчества начинающих артистов, их друзья и близкие.

Специалисты Центра народного творчества подготовили уникальную концертную программу, собрав на одной сцене талантливых исполнителей, которых хорошо знают и в Тульской области, и за пределами региона. В их исполнении прозвучали популярные произведения российской и зарубежной эстрады.

Концертная программа началась с музыкальной композиции «Берёзы» в исполнении певицы из Новомосковска Софьи Фисенко и специального гостя концерта, уроженца Казани, а ныне москвича Ранэля Богданова. Песня, которая больше известна по своей первой строчке «От чего так в России березы шумят?», задала тон состоявшегося концерта. Большинство прозвучавших произведений – это патриотические композиции о России, о подвиге русского народа, героической и многовековой истории Руси. Дуэт Софьи Фисенко и Ранэля Богданова исполнил песни «Русская рать» и «Bella ciao».

Софья Фисенко обрела известность на творческом Олимпе, благодаря участию в Детском «Евровидении». Затем она принимала участие в первом сезоне телешоу «Голос. Дети». Сейчас девушка участвует в съемках фильма Fair Play, где не только споет, но и сыграет одну из ролей. Ее партнер по сцене Ранэль Богданов также «выпускник» телепроекта «Голос. Дети». Телезрителям он известен еще и как полуфиналист телепроекта «Битва Талантов» на Муз-ТВ. Несмотря на юный возраст, он представлял нашу страну в Австралии, Германии и Бельгии, снимался в киножурнале «Ералаш», играл в нескольких столичных театрах, в том числе театре «Русской песни» Надежды Бабкиной.

Новомосковец Вадим Климович тоже прославился на детском «Голосе», а потом еще и спел с Полиной Гагариной на ее концерте в Туле. До этого Вадим снялся в телепередаче «С добрым утром, малыши» на телеканале «Карусель». В концерте «Наши на Олимпе» юный артист исполнил несколько песен советской эстрады – «Белая ночь, «Песня над городом» в дуэте с Анастасией Мамоновой – представительницей прославленного Новомосковска, который сегодня так и хочется назвать кузницей талантов. Девушка стала победителем в номинации «Голос конкурса» конкурса красоты и таланта Академии Игоря Крутого. На концерте в Туле Анастасия сольно исполнила народную песню «Раз калинка» и «Колокола».

Громкими аплодисментами зрители встретили Алину Губину из Ефремова – участницу 11 сезона телепроекта «Голос». Девушка сочетает творчество и службу в силовых структурах – Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. На тульском концерте в ее исполнении прозвучала песня Виктора Цоя «Кукушка», а также несколько хитов отечественной и зарубежной эстрады.

Еще одна жительница Новомосковска Анастасия Громова продолжила патриотическую тематику концерта, исполнив «Балладу о войне». Ее творческий репертуар разнообразен – от лирических советских песен до современных зарубежных хитов, авторство которых принадлежит исполнителям с мировым именем. В творческом багаже Анастасии Громовой награды таких престижных конкурсов, как «Итальянские вечера в России», «Тульский сувенир», «Битва жанров», «Зажги свою звезду», «Мы вместе», «Дорогами успеха».

Гармонично вписались в концертную программу хореографические номера в исполнении танцевального коллектива «Ассоль» тульской школы танцев «Magic dance» (руководитель Светлана Лапшина). Солисты продемонстрировали народные и патриотические, современные и сюжетные танцы.

Праздник вокального мастерства и таланта состоялся! И хочется верить, что настоящие творческие вершины Олимпа еще впереди!